miércoles, 12 de enero de 2011

Pizza casera



No sé si lo saben, pero si no se los digo (jejeje), soy FANÁTICA de los canales de cocina, manualidades, diseño y esas cosas que estereotípicamente nos gustan a las mujeres (así es la cosa)... ayer estaba viendo uno de ellos por la noche y tuve la inspiración para hacer unas pizzas hechas en casa el día de hoy. No quiero parecer presumida, pero la verdad quedaron DE-LI-CIO-SAS jajaja. Así es que les comprato la receta para que la hagan en su casa, pues es super sencilla y muy rica.


LO QUE NECESITAS


  • Pan árabe (el original, no uno que venden que parece bollo aplastado)
  • Cebolla
  • Pimiento (el color que más te guste)
  • Champiñones
  • Salami
  • Queso mozzarella
  • Queso de cabra
  • Salsa de Jitomate (en mi caso la compré hecha para ahorrarme el paso, si es hecha en Italia MEJOR, si es orgánica MUCHO MEJOR)
  • Aceite de oliva
  • Un sartén grande (si es de hierro fundido el calor se distribuye mejor y no se quema la pizza)
  • Un sartén pequeño
  • Pala de madera
  • Por supuesto, una estufa jejeje

CÓMO PREPARARLA

En mi caso hice dos, pues el tamaño de las pizzas alcanza para una persona (o dos niños).

Vegetariana
  1. Pica en tiras finas la cebolla y el pimiento que hayas elegido. Y rebana los champiñones (por supuesto todo debe estar bien lavadito).
  2. En un sartén pequeño sofríe la cebolla y el pimiento con el aceite de oliva. Cuando estén blandos o hayan cambiado un poco de color, agrega los champiñones.
  3. En el sartén grande coloca un poco de aceite de oliva y calienta a fuego bajo el pan árabe por un lado (el aceite es para que no se pegue al sartén). 
  4. Voltea el pan árabe y coloca en él un poco de la salsa de tomate (no demasiado) ayudándote con una cuchara.
  5. Coloca sobre la salsa de tomate la mezcla de cebolla, pimiento y champiñones.
  6. Finalmente agrega el queso mozzarella y el queso de cabra en pequeños trozos para que se derrita facilmente.
  7. Cocina hasta que el queso esté derretido (puedes colocar una tapa sobre la pizza para acelerar el proceso y evitar que se queme el pan).

Salami
  1. Pica un poco de cebolla en tiras finas y rebana los champiñones.
  2. En el sartén pequeño fríe la cantidad de salami que quieras agregar a tu pizza, retíralos del fuego y sofríe la cebolla hasta que esté transparente, después agrega los champiñones.
  3. En el sartén grande coloca un poco de aceite de oliva y calienta a fuego bajo el pan árabe por un lado (el aceite es para que no se pegue al sartén). 
  4. Voltea el pan árabe y coloca en él un poco de la salsa de tomate (no demasiado) ayudándote con una cuchara.
  5. Sobre la salsa de tomate acomoda las rebanadas de salami y coloca la mezcla de cebollas y champiñones.
  6. Agrega queso mozzarella a tu gusto y calienta hasta que éste se derrita.

NOTAS
  • Sí, yo estoy acostumbrada a decir EL sartén, pero si les gusta más LA sartén ambos términos son aceptados (a menos que sean muy exigentes, me parece que la RAE acepta más el uso femenino).
  • Puedes cambiar los ingredientes a tu gusto, experimienta (si no te gustan las cebollas, quítalas; si te late más el pepperoni, adelante; si te late agregar aceitunas o alcaparras, agrégalas).
  • Recuerda que cuando preparas comida en casa estás siendo ecológico pues tu consumo es responsable (no compras productos industrializados / comerciales). Si además compras productos locales y orgánicos la cosa se pone mejor pues apoyas a los productores de tu región consumiendo productos más saludables.


Buen provecho, les desea La Mamá de Nicolás.

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