No sé si lo saben, pero si no se los digo (jejeje), soy FANÁTICA de los canales de cocina, manualidades, diseño y esas cosas que estereotípicamente nos gustan a las mujeres (así es la cosa)... ayer estaba viendo uno de ellos por la noche y tuve la inspiración para hacer unas pizzas hechas en casa el día de hoy. No quiero parecer presumida, pero la verdad quedaron DE-LI-CIO-SAS jajaja. Así es que les comprato la receta para que la hagan en su casa, pues es super sencilla y muy rica.
LO QUE NECESITAS
- Pan árabe (el original, no uno que venden que parece bollo aplastado)
- Cebolla
- Pimiento (el color que más te guste)
- Champiñones
- Salami
- Queso mozzarella
- Queso de cabra
- Salsa de Jitomate (en mi caso la compré hecha para ahorrarme el paso, si es hecha en Italia MEJOR, si es orgánica MUCHO MEJOR)
- Aceite de oliva
- Un sartén grande (si es de hierro fundido el calor se distribuye mejor y no se quema la pizza)
- Un sartén pequeño
- Pala de madera
- Por supuesto, una estufa jejeje
CÓMO PREPARARLA
En mi caso hice dos, pues el tamaño de las pizzas alcanza para una persona (o dos niños).
Vegetariana
- Pica en tiras finas la cebolla y el pimiento que hayas elegido. Y rebana los champiñones (por supuesto todo debe estar bien lavadito).
- En un sartén pequeño sofríe la cebolla y el pimiento con el aceite de oliva. Cuando estén blandos o hayan cambiado un poco de color, agrega los champiñones.
- En el sartén grande coloca un poco de aceite de oliva y calienta a fuego bajo el pan árabe por un lado (el aceite es para que no se pegue al sartén).
- Voltea el pan árabe y coloca en él un poco de la salsa de tomate (no demasiado) ayudándote con una cuchara.
- Coloca sobre la salsa de tomate la mezcla de cebolla, pimiento y champiñones.
- Finalmente agrega el queso mozzarella y el queso de cabra en pequeños trozos para que se derrita facilmente.
- Cocina hasta que el queso esté derretido (puedes colocar una tapa sobre la pizza para acelerar el proceso y evitar que se queme el pan).
Salami
- Pica un poco de cebolla en tiras finas y rebana los champiñones.
- En el sartén pequeño fríe la cantidad de salami que quieras agregar a tu pizza, retíralos del fuego y sofríe la cebolla hasta que esté transparente, después agrega los champiñones.
- En el sartén grande coloca un poco de aceite de oliva y calienta a fuego bajo el pan árabe por un lado (el aceite es para que no se pegue al sartén).
- Voltea el pan árabe y coloca en él un poco de la salsa de tomate (no demasiado) ayudándote con una cuchara.
- Sobre la salsa de tomate acomoda las rebanadas de salami y coloca la mezcla de cebollas y champiñones.
- Agrega queso mozzarella a tu gusto y calienta hasta que éste se derrita.
NOTAS
- Sí, yo estoy acostumbrada a decir EL sartén, pero si les gusta más LA sartén ambos términos son aceptados (a menos que sean muy exigentes, me parece que la RAE acepta más el uso femenino).
- Puedes cambiar los ingredientes a tu gusto, experimienta (si no te gustan las cebollas, quítalas; si te late más el pepperoni, adelante; si te late agregar aceitunas o alcaparras, agrégalas).
- Recuerda que cuando preparas comida en casa estás siendo ecológico pues tu consumo es responsable (no compras productos industrializados / comerciales). Si además compras productos locales y orgánicos la cosa se pone mejor pues apoyas a los productores de tu región consumiendo productos más saludables.
Buen provecho, les desea La Mamá de Nicolás.
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